1. Le chocolat chaud
Ingrédients
- 30 cl de lait
- 35 cl de crème liquide
- 20 g de sucre roux
- ½ gousse de vanille
- ½ bâton de cannelle
- 200 g de chocolat noir râpé finement (chocolat de couverture ou 70% cacao minimum)
Faire chauffer le lait avec la vanille, la cannelle et le sucre dans un poêlon à feu vif. Ajouter la crème dès que le lait commence à frémir.
Bien mélanger au fouet pendant 2 minutes.
Ajouter le chocolat râpé finement et continuer à mélanger au fouet pendant 4 minutes en évitant l'ébullition du mélange.
Retirer du feu et continuer à fouetter pendant quelques minutes de manière à ce que le chocolat chaud soit bien aérien.Vous pouvez également passer le chocolat chaud au mélangeur pour vraiment lui donner une très grande homogénéité et une texture bien mousseuse.
Source: http://www.epicurien.be/blog/recettes/boissons/chocolat-chaud-a-la-cannelle.asp
2. Tisane à la croustade aux pommes
David's Tea: 7,50$
Pommes, raisins secs dorés, coriandre, camomille, arômes naturels et artificiels de vanille.
Source: http://www.davidstea.com/croustade-aux-pommes?&TF=7415480FE6B0&DEID=
3. Chaï latté
Ingrédients
- 1 sachet thé chaï
- 1 c. à soupe sucre
- 5 c. à soupe crème 10% (selon la grosseur de la tasse)
- 1 pincée cannelle
Faire bouillir assez d'eau pour remplir une tasse aux trois quarts.
Réchauffer la crème dans une petite casserole ou au micro-ondes.
Mettre l'eau bouillante et la crème dans la tasse contenant déjà le sucre et le sachet de thé.
Source : http://www.recettes.qc.ca/recette/chai-latte-facile-220084
4. Crème de chou
Ingrédients
- 1 oignon, émincé
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 2 litres (8 tasses) de chou vert émincé légèrement tassé
- 1,25 litre (5 tasses) de bouillon de poulet
- 1 petite pomme de terre, pelée et coupée en cubes
- 2 feuilles de laurier
- 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 % ou 15 % à cuisson
- Sel et poivre
Dans une grande casserole, attendrir l’oignon dans le beurre. Ajouter le chou, le bouillon, la pomme de terre, le laurier et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Retirer les feuilles de laurier.
Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse et ajouter la crème. Saler et poivrer.
**Garniture
Dans la même poêle, dorer le pain dans le gras chaud. Laisser tiédir.
Servir la crème de chou et garnir de bacon et de croûtons.
Source : http://www.ricardocuisine.com/recettes/4791-creme-de-chou
5. Rhume 911
David's Tea: 7,75$
Biologiques: Menthe poivrée, pommes, baies de genièvre. Avec arômes naturels d'eucalyptus et d'orange.
Source: https://www.davidstea.com/rhume-911-biologique?&TF=7415480FE6B0&DEID=
Par: Xavier Gagnon et Marée-Fleur Huot
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